충남도립대 청년고용협의체…유관기관 취업 플랫폼 공유
등록일 2019-12-20
  • 191217.jpg
충남도립대학교(총장 허재영)는 17일 대회의실에서 ‘청년고용정책협의체’를 열고 학생 취업지원제도 강화에 나섰다.

충남도와 충남테크노파크, 충남경제진흥원, 보령고용센터, JM커리어 등 5개 유관기관이 함께한 정책협의의 핵심은 대학 진로 교과목을 교양 선택에서 필수로 상향조정하는 것이다.

회의에는 대학 자체에서 운영 중인 대학청년고용협의회도 함께 해 대학 취업 인프라 강화 방안을 점검했다.

충남경제진흥원은 충남우수강소기업 실태조사 정보를 공유하고 현장견학과 청년 취업촉진장려사업수당 지원정책 등을 제시했다.

충남테크노파크는 디스플레이 장비 전문가 양성과정 등 직업훈련 과정을 대학과 공유키로 했다.

보령고용센터는 내일채움공제와 취업성공패키지 등 정부고용정책 관련 취업 상담프로그램을 제공한다.

허재영 충남도립대 총장은 “청년 취업 문제를 단순히 시장에만 맞기지 말고 도내 각 기관과 힘을 모아 지역 사회와 청년, 대학이 상생할 수 있는 선순환 체계를 구축해야 한다”고 말했다.