충남도립대 환경보건학과, '환경의 날' 환경정화활동
작성자 관리자
등록일 2019-06-10
  • 190605.jpg
충남도립대학교 환경보건학과가 지난 5일 '제24회 환경의 날'을 맞아 대학 캠퍼스와 청양읍 일원에서 환경정화 활동을 했다.

이날 환경정화 활동에는 환경보건학과 재학생과 지도교수 등 60여 명이 참여했으며, 청양군은 쓰레기 종량제 봉투와 집게 등을 지원했다.

재학생들은 청양읍 지천 백세공원에서 접근이 어려운 곳에 있는 폐플라스틱과 폐비닐, 스티로폼 등 감춰진 쓰레기를 말끔히 수거했다.

백경렬 환경보건학과 학과장은 "세계 환경의 날을 맞아 전공과 연계된 지역사회 봉사활동을 하는 것은 우리 학생들이 향후 환경 분야 전문인으로 성장하는 데 큰 밑거름이 될 것"이라며 "앞으로도 지역에 기여하고 공동체와 함께하는 환경보건학과로 지평을 넓혀가고자 한다"고 말했다.