충남도립대 호텔조리제빵학과 이예찬 학생, 광명커피장학금 수여
등록일 2023-09-25
  • 이예찬 학생, 김나희 학과장.png
- 미래 바리스타 주역 격려코자 지급…이예찬 학생 식음료 분야 학업 노력 인정 -

충남도립대학교(총장 김용찬) 호텔조리제빵학과 이예찬 학생(2학년)이 광명커피장학회로부터 장학금을 전달받았다.

광명커피장학금은 한국커피협회와 광명상사가 미래 바리스타가 될 주역들을 격려하고자 지급하는 장학금으로, 2009년부터 이어져오고 있다.

대상은 커피를 전공과목으로 개설한 대학교의 2학년 이상 재학생이며, 학점이 우수하고 커피교과목 지도교수 추천을 받은 자 중 최종 선정된다.

이예찬 학생은 평소 커피에 대한 이해도와 관심이 높으며, 다양한 원두를 활용한 커피 추출이 능숙한 점을 인정받아 장학금을 받았다.

이예찬 학생은 “학과 내 다양한 외식산업 관련 전반적인 교육을 받을 뿐만 아니라 관심 분야의 동아리 활동도 전폭적으로 지원해 주고 있다”며 “열심히 활동에 대해 장학금까지 받게 돼 기쁘고, 꿈을 향해 정진하겠다”고 말했다.

김나희 호텔조리제빵학과장은 “앞으로 식음료 문화를 이끌 전문 인재라는 자부심을 가지고 열심히 학업에 임해주기를 당부한다”고 강조했다.