메인 대학생활 소통공간 공지사항
작성자 관리자
등록일 2022-05-04
  • 충남도립대 무선랜 사용방법.pptx
충남도립대학교 Wi-Fi 환경은 일반 IP공유기와 달리 정보보안이 강화된 무선서비스인 관계로,
초기 설정 방법이 다소 까다로울 수 있음을 양해 바랍니다.

먼저 Wi-Fi 사용을 위해서는 충남도립대학교 종합정보시스템 계정이 있어야 하며 종합정보시스템 ID와 비밀번호로 사용하실 수 있습니다.

Wi-Fi 사용방법을 붙임과 같이 첨부하오니 첨부파일을 확인하시어 이용해 주시기 바랍니다.

※ Wi-Fi 가능 장소 : 도서관, 학생회관, 강의실, 교내 편의점