충남도립대 환경보건학과, 장바구니 사용 지역사회 캠페인 실시
등록일 2019-12-03
  • 191127.jpg
충남도립대학교 환경보건학과는 27일 청양전통시장 장날을 맞아 청양군과 함께 지역사회 환경보호 캠페인을 실시했다고 밝혔다.

이날 캠페인은 전문대학 혁신지원사업의 지원을 받아 ‘문제기반학습’의 일환으로 실시됐으며 환경보건학과 재학생과 지도교수 등 40여명이 참여한 가운데 진행됐다.

캠페인에 참여한 학생들은 지역사회 환경 현황 문제인 장바구니 사용, 고춧대 노천 소각, 물 아껴쓰기 등을 주제로 활동을 펼쳤다.

또 지역상인과 주민들에게 친환경 비누 등 환경보호 문구가 새겨진 홍보물을 제공하며 지역사회 환경보호에 동참할 것을 독려했다.

백경렬 환경보건학과 학과장은 “지역이 직면한 실질적인 환경 문제가 무엇인지 현장에서 경험하는 것은 이론과 실습의 균형을 잡고 학습효과를 높이는 데 중요한 과정”이라며 “전공과 연계된 지역사회 환경보호 캠페인을 지속적으로 펼쳐서 환경보호에 대한 주민들의 공감을 넓혀가겠다”고 말했다.