충남도립대, 국내 최대 요리경연대회 금상 수상 | |
---|---|
작성자 | 서브관리자 |
등록일 | 2017-09-28 |
조회수 | 13937 |
파일 | |
사단법인 한국조리기능장협회와 사단법인 한국식음료외식조리교육협회가 주관하는 ‘2017 코리아 푸드트렌드페어’에서 충남도립대학교(총장 허재영)가 금상을 수상하는 영예를 안았다고 밝혔다. 9월 24일~25일(2일간) 개최된 경연대회에 충남도립대 호텔관광외식과가 스시&마끼 전시경연부문에 참가했다. 현재 호텔관광외식과에서는 양식·제과·제빵 등 호텔·식음료·Catering 서비스·여행사에 관련된 교육과정을 운영하고 있다. 또한 조리자격증 동아리 및 국제대회 준비반 운영을 통해 각종 대회에 참가할 수 있도록 지도하고 있으며, 학생들이 자신의 능력을 검증하고 조리사로써의 꿈을 실현하기 위해 대회에 참가했다고 밝혔다. 이번 대회는 세계적으로 권위를 인정받는 ‘코리아 컬리너리 컵’으로 국내를 비롯한 아시아의 셰프들이 함께 참여해 실력을 선보이는 세계대회라는 점에서 의미가 크다. 최영문(호텔관광외식과 교수)지도교수는 “국내 최대 요리대회에 참가하여 수상의 영예를 안은 것에 대하여 매우 기쁘게 생각하며, 건강하고 맛있는 음식을 만드는 셰프로써 실력을 검증하고 나아가 조리인의 긍지와 자부심을 심어주고 지역농산물을 이용한 식품산업 발전 및 국민의 식생활 증진에 이바지 할 맞춤형 인재양성을 할 수 있도록 노력하겠다고 밝혔다.” |
이전글 | 충남도립대학교·청양경찰서,‘캠퍼스 순찰대’ 발대식 |
---|---|
다음글 | 소방관련 전문직업인의 산실 충남도립대 소방안전관리과 |