CNSU
호텔조리제빵학과 Dept. of Culinary & Pastry Art

조리, 제과제빵 및 식음료관리를 과학적으로
능률적으로 수행할 수 있는 전문조리사 양성을 통해
미슐랭스타 레스토랑 쉐프”양성한다.

학과소개

메인 학과안내 호텔조리제빵학과 학과소개

호텔관광외식과

오늘부터 10년 안에 미슐랭 스타 글로벌 쉐프를 양성한다(미슐랭 스타 쉐프(Culinary & Pastry Chef) 인력양성을 통해 고등직업교육 신 영토 개척)

교육목표

국제화 시대에 부응하여 외식산업을 이끌어갈 조리, 제과제빵 및 식음료관리를 과학적으로 능률적으로 수행할 수 있는 전문조리사 양성을 통해 “미슐랭스타 레스토랑 쉐프”양성한다.

학과특징

  • 미슐랭 스타 쉐프 교육과정
  • 캐나다 1+1 복수학위 과정 운영(학비 전액무료)
  • 캐나다 인턴십 과정 운영(학비 전액 무료)
  • 조리 및 제과제빵분야 세계 3대 조리학교 출신 강사진 운영
    (미국 CIA, 프랑스 르고르동블루, 일본 츠지조리학교)
  • 국내외 미슐랭스타급 레스토랑 가족기업 협약체결
  • 캐나다, 독일 등 협력대학 운영
  • 국내외 조리/제과제빵관련 대회 출전 전액 지원

학과 핵심 실천과제

졸업인증제 운영

  • 현장실습, 해외자격증, 글로벌 프로그램으로 이루어진 학과 졸업인증제 마련 및 운영

국내외 대회 출전 확대

  • 국내 대회 출전 및 입상을 통해 취업 경쟁력 강화
  • 세계적으로 권위있는 국제 요리 경연 대회를 통하여 세계 외식산업의 동향과 트랜드를 파악하여 수준높은 산업의 부분을 이해하고, 미슐랭 스타 레스토랑의 셰프를 지향하는 밑거름이 됨

글로벌 프로그램 강화

  • 전공분야 글로벌 인재 양성
  • 국제적 미슐랭 스타 쉐프 육성 프로그램의 일환
  • 현행 글로벌 프로그램의 경쟁력있는 질적 향상 도모
  • 국내 전문대학의 유일무이한 차별화된 프로그램으로 육성

해외 복수학위제

  • 대상대학 : 캐나다 Sprott Shaw College

해외 인턴십

  • 대상대학 : 캐나다 Sprott Shaw College

글로벌 직무연수

  • 대상 지역 및 기관: 일본 제과학교, 미국 CIA 등

글로벌 어학연수

  • 연수지역 : 캐나다, 호주, 싱가폴, 필리핀 등지
  • 연수내용 : 레벨에 맞는 어학 수업을 진행하고 연수 후 국내 외국어 테스트 응시 등 지속적 외국어 능력향상 도모

세계 최고 조리대학 입학연계 프로그램 운영

미국 Culinary Institute of America 입학 연계 프로그램 운영

글로벌 직무연수

세계 최고 조리대학 입학연계 프로그램 운영

  • 세계 3대 조리학교 교육과정 기반 학과 교육과정 개편 및 세계 3대 조리학교 출신 우수 교수인력 확보
  • 독일 Bayerische Fleischerschule Landshut 입학 연계 프로그램 운영
홈페이지 만족도
홈페이지 만족도 콘텐츠 내용에 만족하십니까? 현재 페이지의 만족도를 평가해 주십시요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.