CNSU

제안 및 문의

메인 대학생활 학생민원 제안 및 문의
묻고 답하기 상세페이지
제목 급식을 식단표로 정해놓았으니 정해진대로 배급해주세요.
작성자 현소정
작성일 2023-09-20
파일

내용 오늘 점심에 제육 먹으러 갔는데 10분만에 제육은 떨어졌다고 하고, 참나물도 떨어졌는지 없고
오복채와 김치, 이상한 약 냄새가 나는 너비아니 구이만 나왔습니다.

떨어졌다는것은 이해했으나, 10분만에 그 모든 재료가 소진되었다는것은
어딘가 보급체계에 문제가있거나 준비를 아예 안해놓았거나아닌가요?

준비를 애초에 한게 맞나요?
준비를 했다하더라도 10분만에 음식이 떨어진거면
아예 준비 못한것보다 더 심각한 문제 아닌가요? 슈킹한거잖아요?
남은 고기, 양념, 나물구입비용들 다 어디갔나요?

애초에 급식의 질이나 실제 음식과 표기가 다른 엉터리 급식표뿐만 아니라
아주머니들에대해 불만을 가진 학생들도 참 많아요.
아주머니들 학생들한테만 불친절하고 노려보면서 고함까지 치십니다.
누구는 하나만 가져가라며 소리지르시고
바로 뒷 직원분 에게는 직접 두개를 손수 퍼다주시더군요.

직원분들에겐 많이주고 학생들에게는 고함치시는데 학생들은 돈 안내고먹나봅니다 껄껄!

다른 학생들 말처럼 정직원이시라서 그러는건가요?

애초에 식권 안내는 학생때문에 질이 떨어진다 하는데
제가본 바로는 식권 내고있는도중 식권내라고 고함치시는건 많이봤어도
식권 안내는 학생은 없었습니다.

그냥 장부상의 오류를 식권 안내는 불량학생때문이라고 덮어씌우는건 아닌지 의심되네요.

학교에대한 불만사항 이야기 나올때마다 나오는 급식관련 문제를 해결해 주셨으면 합니다.
답변 ----- 원본글 시작 -----

오늘 점심에 제육 먹으러 갔는데 10분만에 제육은 떨어졌다고 하고, 참나물도 떨어졌는지 없고
오복채와 김치, 이상한 약 냄새가 나는 너비아니 구이만 나왔습니다.

떨어졌다는것은 이해했으나, 10분만에 그 모든 재료가 소진되었다는것은
어딘가 보급체계에 문제가있거나 준비를 아예 안해놓았거나아닌가요?

준비를 애초에 한게 맞나요?
준비를 했다하더라도 10분만에 음식이 떨어진거면
아예 준비 못한것보다 더 심각한 문제 아닌가요? 슈킹한거잖아요?
남은 고기, 양념, 나물구입비용들 다 어디갔나요?

애초에 급식의 질이나 실제 음식과 표기가 다른 엉터리 급식표뿐만 아니라
아주머니들에대해 불만을 가진 학생들도 참 많아요.
아주머니들 학생들한테만 불친절하고 노려보면서 고함까지 치십니다.
누구는 하나만 가져가라며 소리지르시고
바로 뒷 직원분 에게는 직접 두개를 손수 퍼다주시더군요.

직원분들에겐 많이주고 학생들에게는 고함치시는데 학생들은 돈 안내고먹나봅니다 껄껄!

다른 학생들 말처럼 정직원이시라서 그러는건가요?

애초에 식권 안내는 학생때문에 질이 떨어진다 하는데
제가본 바로는 식권 내고있는도중 식권내라고 고함치시는건 많이봤어도
식권 안내는 학생은 없었습니다.

그냥 장부상의 오류를 식권 안내는 불량학생때문이라고 덮어씌우는건 아닌지 의심되네요.

학교에대한 불만사항 이야기 나올때마다 나오는 급식관련 문제를 해결해 주셨으면 합니다.

----- 원본글 종료 -----

[답변] : 학생식당 이용에 관하여 불편을 드려 죄송합니다.

현재 우리대학 구내식당은 일품과 백반 두가지 종류로 운영하고 있으며, 자율배식으로 인해 한 종류가 품절될 수 있음을 안내드리고 있습니다.

또한, 음식의 양이 부족하지 않도록 발주량을 늘리겠습니다.

매년 만족도조사를 실시하고, 조리종사원에게 주지시켜 불편사항에 대하여 개선하도록 노력하겠습니다.

향후 구내식당 이용에 불편사항이 없도록 만전을 기하겠으며, 기타 궁금한 사항이 있으시다면

구내식당 담당자(041-635-6633)으로 전화주시면 친절히 안내드리도록 하겠습니다. 감사합니다.
홈페이지 만족도
홈페이지 만족도 콘텐츠 내용에 만족하십니까? 현재 페이지의 만족도를 평가해 주십시요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.