제안 및 문의

메인 대학생활 학생민원 제안 및 문의
묻고 답하기 상세페이지
제목 교외 기숙사 저~중층에도 복도 창문을 설치해 주세요.
작성자 교외 104동
작성일 2023-08-25

내용 오늘 처음 입소한 교외 기숙사 9층에는 복도에 창문이 없어 깜짝 놀랐습니다.
혹시나 발생할 수 있는 안전사고를 예방하기 위해서 필요한 층에는 복도 창문을 설치해 주시면 감사하겠습니다.
답변 ----- 원본글 시작 -----

----- 원본글 종료 -----

[답변] : 교외 기숙사 이용과 관련하여 불편을 드려 죄송하게 생각하며, 보다 나은 서비스 제공 및 학생들의 불편을 최소화하기 위해 노력하겠습니다.

교외 기숙 이용에 있어 복도 창호 새시가 설치되어 있지 않아 불편하게 한점에 대하여 개선하도록 노력하겠습니다.

그동안 학생만 거주하는 층에는 설치하였으나(28개층) 일반인 입주민과 기숙사생, 교직원 숙소가 혼합되어 있는 층에는(7개층) 설치되어 있지 않습니다.

앞으로 미 설치되어 있는 층에 대해서는 입주민과의 설치 예산 및 동의 등 절차를 통하여 설치공사 대학 예산을 확보를 통하여 가급적 신속히 순차적으로 설치 추진토록 하겠습니다.

기타 생활관 관련 자세한 사항은 충남도립대학교 생활관(041-635-6621,6625)전화주시면 성심껏 답변해 드리겠습니다.