대학신문고

제목 학식 개선 요청드립니다
작성자 재학생
작성일 2024-03-06

내용 충남도립대학교 학식개선을 강력히 요청드립니다~ 도립대학교는 주변여건(학교근처 식당가가 전혀 없고 편의점밖에 없는 상황이며 밥을 사먹으려면 택시를 타고 나가서야 하는 상황 등 )이 열악하여 학식이 절대적으로 중요하다고 생각합니다. 졸업생인 언니때부터 학식이 맛이 없어서 거의 먹지 않았고 편의점에서 컵라면과 소세지 사먹는것으로 점심을 해결했다는 이야기를 들었는데 오늘 개선되었다고 하는 학식을 먹고 앞으로 식사를 어떻게 해결해야 할지 걱정이 앞섭니다. 왜 도립대 학식개선이 그렇게 안되는 건지요? 돈을 더 내더라도 한끼라도 식사를 제대로 할수있었으면 좋겠습니다. 기숙사생이라서 세끼를 해결해야 하는데 앞으로 식사를 어떻게 해결해야 할지 가장 어려운 문제가 되었습니다. 추가요금이 발생하더라도 걱정없이 식사를 할수있도록 부탁드립니다~감사합니다.
답변 ----- 원본글 시작 -----

----- 원본글 종료 -----

[답변] : 학생식당에 관하여 관심과 애정을 가져주셔서 감사합니다.

현재 운영개선 만족도 설문조사(23.12.)를 통해 식비인상을 하여 균형잡힌 식단 및 음식의 양을 늘려 충분한 식사를

제공하기 위하여 노력하고 있습니다.

또한, 2024년 만족도 조사를 통해 식당의 전반적인 만족도 및 불편사항에 대하여 의견을 듣고 개선하도록 노력하겠습니다.

향후 구내식당 이용에 불편사항이 없도록 만전을 기하겠으며,

기타 궁금한 사항이 있으시다면 구내식당 담당자(041-635-6633)으로 전화주시면 친절히 안내드리도록 하겠습니다. 감사합니다.