작업치료학과 (3년제) Dept. of Occupational Therapy

실버와 장애친화사회 구현을 위한
지역사회 작업치료사 양성

게시판

메인 학과안내 작업치료학과 (3년제) 게시판
충남도립대 작업치료학과, 글로벌 무대 '빛났다'
작성자 작업치료학과
등록일 2024-04-19
  • 충남도립대 작업치료학과, 글로벌 무대 '빛났다'.PNG
충남도립대학교 작업치료학과가 ‘추계국제학술대회’에 참가해 장려상을 수상하는 영예를 안았다.

충남도립대 작업치료학과는 최근 대한고령친화산업학회와 고령자치매작업치료학회가 공동 주관한 이 대회에서 장려상을 수상했다고 밝혔다.

노인건강과 지속가능한 미래를 주재로 열린 이 대회는 충남도립대를 비롯한 세인트루이스 대학교(Saint Louis University), 하와이대학교(University of Hawaii) 등 다양한 국가의 대학 전문가등이 참여했다.

이 대회에서 장려상을 수상한 권선아‧채영빈 학생(2학년)은 ‘지역사회 노인들의 변인별 우울 및 일상생활활동 간의 상관성 연구’를 주재로 발표했다.