호텔조리제빵학과 Dept. of Hospitality and Tourism Management

조리, 제과제빵 및 식음료관리를 과학적으로
능률적으로 수행할 수 있는 전문조리사 양성을 통해
미슐랭스타 레스토랑 쉐프”양성한다.

게시판

메인 학과안내 호텔조리제빵학과 게시판
호텔조리제빵학과, 더본코리아 초청 특강(1차) 진행
작성자 호텔조리제빵학과
등록일 2023-06-09
  • 호텔_더본 특강1.JPG
  • 호텔_더본 특강2.JPG
충남도립대학교 호텔조리제빵학과는 최근 더본코리아(대표 백종원)의 더본외식산업개발원 조정민 부장을 초청, 산업체 특강을 실시했습니다.
조정민 부장은 이번 특강에서 ‘청년 창업의 효율적 전략’을 주제로 청년 창업에 대한 다양한 비법을 전수했습니다.
특히 더본코리아 회사에 대한 소개와 외식으로서 지녀야 할 자질과 자제에 대해 현실적인 조언을 아끼지 않았습니다.

한편, 충남도립대 호텔조리제빵학과는 2021년 더본코리아와 가족회사 업무협약을 체결한 바 있습니다.
재학생을 비롯한 졸업생 다수가 더본코리아 외식분야 현장 일선에 채용돼 근무하고 있습니다.