충남도립대 '미라클라이프' 특강, 다문화가정 참여 '무대확장'
등록일 2019-10-14

No-Image
충남도립대학교(총장 허재영) 대표 교육혁신 프로그램인 ‘미라클라이프’가 지역 다문화가정으로 무대의 폭을 넓히며 열띤 성원을 얻었다.

충남도립대학교 취업지원처는 대학 해오름관에서 재학생과 청양군 결혼이주여성, 다문화가정 2세 등 120여명이 참여한 가운데 2학기 미라클라이프 2회 강연을 개최했다.

이날 특강은 현직 방송 전문가가 참여해 ‘세상의 끝에서 길을 찾자’의 주제로 펼쳐졌으며, 오지탐험 등의 이야기를 통해 ‘도전’이 있어야 후회 없는 인생이 가능하다는 사실을 알렸다.

또한 선택의 갈림길에 선 청년들에게 가슴 뛰는 선택이 필요하다며 “우리는 원하지 않는 상황과 하고 싶지 않은 일들을 만날 수밖에 없지만, 이를 대하는 경험이 쌓이면 그 속에서 다양한 기회가 생긴다”면서 자기 긍정의 힘을 강조했다.