제안 및 문의

메인 대학생활 학생민원 제안 및 문의
묻고 답하기 상세페이지
제목 도서관 약냉방 칸 운영요청드립니다
작성자 이미연
작성일 2018-07-20

내용 안녕하세요?
평소 도서관 이용을 하고 있는 학생입니다.
우리학교 도서관은 시설이 너무 좋아서 매우 만족하고 있습니다.
그런데, 여름철에는 에어컨 바람이 너무 강해서 공부하기가 좋지 않습니다.
개개인마다 느끼는 온도차가 달라서 어떤 사람은 덥다하고 어떤 사람은 춥다하고 운영하는데 어려움이 많이 있을 줄 압니다.
대개는 여학생들이 담요나 겉옷을 입는 경우가 많은데 저의 경우도 에어컨이 너무 쎄게 가동되면 살갗이 아프고 고통스럽기에 건의드립니다.
도서관이 다행이 안쪽에 따로 다른 방으로 구분이 되어 있으니, 안쪽 방을 약 냉방칸으로 운영하면 더 쾌적한 환경에서 집중하여 공부하는 데에 도움이 많이 될 듯 합니다.
지하철도 약냉방칸이 있어서 여름철 냉방병으로 고통받는 사람들이 만족스럽게 이용을 합니다.
우리대학교도 도서관 입구에 온도를 달리해서 운영하겠다는 공지를 하고 구분하여 운영한다면 에너지 절감도 하면서 이용자들이 더욱 만족스러운 도서관으로 거듭날 수 있을것 같기에 건의드리니 꼭 이루어졌으면 감사하겠습니다.
답변 ----- 원본글 시작 -----

안녕하세요?
평소 도서관 이용을 하고 있는 학생입니다.

----- 원본글 종료 -----

[답변] : 충남도립대학교 도서관 담당자입니다.
먼저 도서관 운영에 관심을 가져주셔서 감사합니다.
도서관에서는 여름철 공공기관 적정온도(26도~28도)의 범위에서 에어컨을 가동하고 있습니다. 도서관열람실(2층)에는 냉방온도를 차등하여 운영할 수 있는 분리된 공간이 없어 요청하신 “약 냉방칸” 공간운영은 어렵다는 점 양해바랍니다. 하지만 요청하신 내용에 따라 에어컨 바람세기를 구역별로 다르게 가동하고 있으니 도서관 이용에 참고하시기 바랍니다. 좀 더 궁금한 사항은 041-635-6646로 문의하여 주시기 바랍니다.
-냉방기 가동내역은 도서관 홈페이지 공지사항 확인-