메인 대학생활 소통공간
묻고 답하기 상세페이지
제목 차라리 학교 급식비를 현실화해서 급식의 질을 높여주세요!!
작성자 소나무
작성일 2021-09-29

내용 현재 학교 급식비가 2500원이어서 그런지 특히 아침급식이 빵으로 일주일 내내 비슷하게 나와서 아침을 먹을 수가 없어요.
차라리 현실적인 급식비를 받고 아침, 점심, 저녁의 식단을 향상시켜 주세요.
처음에는 학교가 급식비를 2500원 받아서 깜짝 놀라게 반가웠는데 학교생활을 하다보니 공부에 집중할 수 있는 급식이 필요하다는 것을 알게되었습니다.
어머니께서 해주시는 밥상처럼은 아니어도 급식으로 학생들이 행복할 수 있는 현실에 맞는 급식비를 받으시고, 급식을 제대로 해주세요.
제 말이 믿기시지 않는다면 학생들에게 학교 급식비 포함 급식 설문조사를 해서 현재 학교급식실태를 파악해 주시길 부탁드립니다.