호텔조리제빵학과 Dept. of Hospitality and Tourism Management

조리, 제과제빵 및 식음료관리를 과학적으로
능률적으로 수행할 수 있는 전문조리사 양성을 통해
미슐랭스타 레스토랑 쉐프”양성한다.

게시판

메인 학과안내 호텔조리제빵학과 게시판
혁신의 혁신 거듭하는 ‘충남도립대’ 행보
작성자 호텔조리제빵학과 공통
등록일 2021-09-28
  • 2021학술제.jpg
세계 유수 조리학교 출신 강사 영입
전국 국공립대 최초 무상교육 실시

“두두두둥∼∼. 조리부문 대상 참가번호 4번 박현, 장상근! 제과제빵부문 대상 참가번호 10번 고정희, 이세영!”

14일 오후 충남 청양군 충남도립대 호텔조리제빵학과 실습실. 혁신지역사업의 하나로 이 학과 전체 학생이 참가한 ‘미슐랭트랙 라이브 경진대회’가 열렸다.

최영문 학과장은 “코로나19 여파로 국제 및 외부 조리대회가 거의 중단돼 학생들이 대회 출전에 목말라하고 있다”며 “그동안 쌓아온 능력과 실무현장에서의 적응력을 검증하기 위해 대회를 마련했다”고 말했다.

1, 2학년 재학생들이 팀을 이뤄 참가한 경연은 제과제빵(1학년), 최근 젊은층에게 인기인 ‘토마호크’ 스테이크 굽기(2학년) 등 두 분야였다. 같은 학과 김나희 교수는 “조리 및 제과제빵 과정에서의 문제를 해결하고 창의적인 작품을 도출하는 능력을 키우기 위해 라이브로 진행했다”고 덧붙였다.

출처-동아일보(이기진 기자)