충남도립대 2021학년도 사회적경제∙IT학과 신입생 모집
등록일 2021-01-14
  • 도립대 전경.png
충남도립대학교가 ‘2021학년도 사회적경제·IT학과’ 신입생을 모집한다.

사회적경제·IT학과는 충남도내 사회적경제 기업이 요구하는 맞춤형 인재 육성과 경쟁력 강화를 위해 충청남도와 충남도립대가 공동으로 마련한 전문학사 과정이다.

사회적경제·IT학과는 졸업시 경제 전문학사가 수여되며, 등록금의 55%를 지원한다. 전공 과목은 ▲사회적경제와 지역순환 경제 ▲경제통계학 ▲사회적경제 기업의 마케팅 및 홍보전략 ▲인사조직 관리 등이다.

입학 원서는 충남도립대 홈페이지에서 내려받을 수 있으며, 서류는 내달 11일까지 산학협력단으로 등기 또는 방문 제출하면 된다.

허재영 총장은 “포스트코로나 등 급변하는 시대에서 지역사회와 경제를 지키는 사회적경제에 대한 기대와 수요는 높아질 것”이라며 “학문적 이론과 경험을 겸비한다면 한국 사회적경제의 새로운 전기를 마련할 수 있을 것으로 기대한다”고 밝혔다.