입학상담

충청남도가 설립, 운영하는 대학 미래를 준비하는 대학 충남도립대학교

입학Q&A

묻고 답하기 상세페이지
제목 기숙사 문의
작성자 ㅇㅇㅈ
작성일 2020-11-16

내용 안녕하세요 기숙사에 대해 문의 드릴게 있습니다!
1인실을 생각 하고 있는데 1인실은 어떻게 생겼나요??
기숙사 방 안에 취사 가능할수 있게 있나요?
답변 ----- 원본글 시작 -----

안녕하세요 기숙사에 대해 문의 드릴게 있습니다!
기숙사 방 안에 취사 가능할수 있게 있나요?

----- 원본글 종료 -----

[답변] : 충남도립대학교 기획홍보처 입시담당자입니다.

먼저 저희 대학교 작업치료학과에 관심을 가져주셔서 감사합니다.

생활관은 대학 최종등록 완료 후 신청이 가능합니다.

자세한 사항은 생활관 관리지원 041-635-6621 로 문의 주시기 바랍니다.

기숙사는 교내(열정관)와 교외(청춘관)에 위치해 있으며 사용기간은 한학기 단위입니다.

열정관은 (면암관)도서관 옆에 위치해 있으며 2인 1실 기준으로 300명 수용할 수 있습니다.

지하에 휴게실이 있으며 각 방마다 침대, 책상, 옷장 등이 구비되어 있고 취사금지입니다.

청춘관은 3인 1실 기준으로 522명 수용할 수 있습니다.

내부에 방 2개와 거실 겸 주방이 있으며 가스렌지 등 취사시설과 침대, 책상, 옷장 등이 구비되어 있습니다.

청양 읍내에 위치해 있어 통학에 도움이 되는 통학버스가 무료로 운행하고 있습니다.

각 기숙사 1층에는 세탁실이 있으며 건조기 또한 완비되어 있습니다.

※ 1인실은 신청인원에 따라 유동적으로 운영합니다.

입시에 대한 자세한 상담은 카카오톡 채널 '충남도립대 입시 Q&A'로 문의 주시면 상세히 안내해 드리도록 하겠습니다.
콘텐츠 내용에 만족하십니까? 현재 페이지의 만족도를 평가해 주십시요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.
개선의견