충남도립대-계룡시 대학생 어학연수 공동 추진
작성자 서브관리자
등록일 2017-07-17
  • 2017년도 하계 어학연수 출국1.jpg
- 다음 달 11일까지 싱가포르에서 진행…대학생 31명 참여 -

충남도립대(총장 허재영)는 하계 글로벌 어학연수 선발 재학생 19명과 계룡시 국외 연수 대상에 선발된 대학생 12명 등 총 31명이 15일 싱가포르로 출국, 연수에 돌입했다고 16일 밝혔다.

이번 싱가포르 하계 어학연수는 참여 대학생들의 어학 실력과 해외 적응 능력 향상을 위해 마련했다.

연수생들은 다음 달 11일까지 싱가포르 디멘션 인터네셔널 컬리지(Dimensions International College) 어학연수를 받게 된다.

도립대는 특히 올해 처음으로 계룡시와 공동으로 어학연수를 추진, 지역의 더 많은 학생들이 어학연수에 참여할 수 있는 기회를 제공했다.

허재영 총장은 “앞으로 더 많은 도내 시·군과 공동으로 어학연수 프로그램을 추진, 도내 대학생들이 차세대 글로벌 리더로 성장할 수 있도록 하겠다”고 말했다.